SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
ドールショップめぐり=秋葉原
2017-03-17 (金) | 編集 |
之前聽說秋葉原附近很多間娃娃的實體店鋪,一直很想來趟娃店巡禮,看過各家店鋪的營業時間和店休日,排除萬難,今天終於圓了我的小小願望!

踏出秋葉原車站,先前往之前都沒去過的DOLLCE。從車站往DOLLCE的路雖然不複雜,但是由於店鋪稍微遠離了鬧區裡,找起來有點傷腦筋,連用導航也找了好一陣子。從大巷子鑽進小巷子,又小小迷路了一下,終於找到了DOLLCE正門!

dollshopmeguri1.jpg

這間店鋪並不大,深色的自動門上,有像白色筆塗鴉出來的圖案和店名,感覺相當可愛!

DSCN9008.jpg

進到店裡的時候,只有一位店員,另外有一位客人正在挑選商品,店員小姐一見我進來就馬上跟我打招呼,又問我是不是有娃,這天我帶著阿稙,所以告訴她:「有,在包包裡。」店員小姐馬上告訴我店裡的服飾、假髮、眼珠都可以試穿試戴,而且不限件數、次數。非常大方的一家店。玻璃櫥櫃裡,假髮的品項很多,陳列的方式是一頂一頂掛在櫥櫃的背板上,顧客可以清楚看到每頂假髮的長度和形式。衣服的陳列則是用透明塑膠袋攤平包裝,眼珠則是收在辦公桌上常見的A4大小不透明塑膠抽屜裡,抽屜的拉把處還用mt的紙膠帶裝飾起來,蠻特別的。店裡的巴掌大的小娃很多,第一次看到這麼多這麼小的娃,感覺好可愛,也很新奇!

DSCN9009.jpg

三分之一的娃相對較少,面向門口的玻璃櫥窗有幾體DD,呈現效果相當活潑;幼SD大小的娃放在櫥櫃較高的地方,身材較矮的我,如果沒抬起頭大概會不小心錯過他們吧?也有一些拍攝的小道具的販賣,因為店員小姐實在太親切,而且第一次來到這裡,很想買個紀念品,所以我挑了一個金屬電風扇(其實是小型削鉛筆機),店員小姐說可以把娃拿出來比對大小,所以我把阿稙放在櫃子邊緣試了一下大小,真的相當可愛!離開之前問了一下店裡能不能拍照,店員小姐說:「展示櫃裡,DOLLCE自家的小娃是可以拍照的。」所以拍了一張最近的新品。店員真的好親切!大推大推!

[READ MORE...]
ドールショップめぐり=原宿
2017-03-15 (水) | 編集 |
原宿にあるVOLKS天使の窓はよく行ってるドールショップ。
場所は原宿駅から歩いて5分もかからない距離で、
有名なジャニーズショップのすぐ近く。
裏通りを通ると素敵な建物がすぐ見える。

DSCN9001.jpg

階段を下りて、玄関はこんな感じ。

DSCN9002.jpg

誰かにおもてなしするようにきれいな椅子を一脚おいてあって、
夢に入るエントランスみたい。


[READ MORE...]