fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
ドールショップめぐり=横浜
2017-03-31 (金) | 編集 |
今天忙裡偷了個閒,決定坐車到橫濱的天使之家逛逛。
這是我第三次到Volks的橫濱showroom,
第一次是三年前,
當時的店面還很小,後來搬到現在的位置,
距離橫濱車站西口走路大約5分鐘的VIVRE。

沿著高島屋的外側走廊,
過了橋之後就可以看到這棟VIVRE百貨了。

DSCN9041.jpg

百貨的外觀十分特別,
Volks的橫濱showroom就在這棟百貨的9樓,
先來看看樓層介紹看板。

DSCN9068.jpg

要到9樓要先坐電梯到8樓,再走樓梯上去。

DSCN9068_1.jpg

今天沒坐電梯,而是手扶梯,
到了8樓BOOK OFF二手書店,沿著地上貼著的指標,
走到了showroom的樓梯口。

DSCN9043.jpg


[READ MORE...]
スポンサーサイト




ドールショップめぐり=池袋
2017-03-25 (土) | 編集 |
池袋算是山手線上各站當中我最熟悉的一站,不過,除了過去的Volks池袋showroom(已經結束營業囉!現在同地點是K-BOOKS經營的cosplay商品專門店),我還真沒去過其他娃店。不久前查到,原來池袋現在還是有娃店的。不過並不是像Volks或是AZONE這樣,由製造商自己經營的店面,而是二手商店。

IMG_6697.jpg

走出池袋車站東口,過馬路往Sunshine大道方向走去,找到了以前常去的Mister Donut,抬起頭就可以看到招牌,同棟樓旁邊,可以看到上樓的樓梯間。

IMG_6698.jpg

搭電梯上樓。

IMG_6696.jpg

電梯很小,但是很穩。穩到我一度懷疑他有沒有在動XD

IMG_6695.jpg

入口也是小小的,門上的海報寫著可收購的品項。除了池袋有店之外,DollyTeria在橫濱也有店鋪。

門口的樣子。店內禁止拍照,所以拍照就只能到這裡啦。

IMG_6694.jpg

DollyTeria池袋店格局狹長,中間部分用貨架再隔成兩條窄窄的走廊,進到店裡左手邊以娃的配件為主,衣類鞋帽用收納箱放在下層貨架,買家可以自行挖寶,貨架上層平台處,有少數家具類商品,像是椅子等等,假髮用透明夾鏈袋打洞掛在上方簍空架,種類相當豐富,價格也相當便宜。

進門的右手邊則以各種素體為主,印想中還是以Volks系列為大宗。狀況良好,價格原價一半以下的娃體不在少數,看到相當驚訝。有的娃是含娃箱一同出售的,但是不見得所有的娃都被拿出娃箱展示,大概是要買的話可以請店員打開吧。

整體而言,因為配件類都可以摸得到,個人認為是比把所以商品放在玻璃櫃中的Mandarake好逛。

不過當天並沒有特別想買的東西,東摸摸西看看後就離開了。順帶一提,K-BOOKS過去在池袋也有二手娃店,但是已經結束營業很久了,另外池袋好像還有小布或小佩的專門店,但是我跟這兩種娃比較不熟就沒特別去找了。嗯嗯!今天走了很多路呢~

最後附上店家官網:
http://www.closet-child.com/purchase/doll/shop/




ドールショップめぐり=秋葉原
2017-03-17 (金) | 編集 |
之前聽說秋葉原附近很多間娃娃的實體店鋪,一直很想來趟娃店巡禮,看過各家店鋪的營業時間和店休日,排除萬難,今天終於圓了我的小小願望!

踏出秋葉原車站,先前往之前都沒去過的DOLLCE。從車站往DOLLCE的路雖然不複雜,但是由於店鋪稍微遠離了鬧區裡,找起來有點傷腦筋,連用導航也找了好一陣子。從大巷子鑽進小巷子,又小小迷路了一下,終於找到了DOLLCE正門!

dollshopmeguri1.jpg

這間店鋪並不大,深色的自動門上,有像白色筆塗鴉出來的圖案和店名,感覺相當可愛!

DSCN9008.jpg

進到店裡的時候,只有一位店員,另外有一位客人正在挑選商品,店員小姐一見我進來就馬上跟我打招呼,又問我是不是有娃,這天我帶著阿稙,所以告訴她:「有,在包包裡。」店員小姐馬上告訴我店裡的服飾、假髮、眼珠都可以試穿試戴,而且不限件數、次數。非常大方的一家店。玻璃櫥櫃裡,假髮的品項很多,陳列的方式是一頂一頂掛在櫥櫃的背板上,顧客可以清楚看到每頂假髮的長度和形式。衣服的陳列則是用透明塑膠袋攤平包裝,眼珠則是收在辦公桌上常見的A4大小不透明塑膠抽屜裡,抽屜的拉把處還用mt的紙膠帶裝飾起來,蠻特別的。店裡的巴掌大的小娃很多,第一次看到這麼多這麼小的娃,感覺好可愛,也很新奇!

DSCN9009.jpg

三分之一的娃相對較少,面向門口的玻璃櫥窗有幾體DD,呈現效果相當活潑;幼SD大小的娃放在櫥櫃較高的地方,身材較矮的我,如果沒抬起頭大概會不小心錯過他們吧?也有一些拍攝的小道具的販賣,因為店員小姐實在太親切,而且第一次來到這裡,很想買個紀念品,所以我挑了一個金屬電風扇(其實是小型削鉛筆機),店員小姐說可以把娃拿出來比對大小,所以我把阿稙放在櫃子邊緣試了一下大小,真的相當可愛!離開之前問了一下店裡能不能拍照,店員小姐說:「展示櫃裡,DOLLCE自家的小娃是可以拍照的。」所以拍了一張最近的新品。店員真的好親切!大推大推!

[READ MORE...]
ドールショップめぐり=原宿
2017-03-15 (水) | 編集 |
原宿にあるVOLKS天使の窓はよく行ってるドールショップ。
場所は原宿駅から歩いて5分もかからない距離で、
有名なジャニーズショップのすぐ近く。
裏通りを通ると素敵な建物がすぐ見える。

DSCN9001.jpg

階段を下りて、玄関はこんな感じ。

DSCN9002.jpg

誰かにおもてなしするようにきれいな椅子を一脚おいてあって、
夢に入るエントランスみたい。


[READ MORE...]
池袋西口雜貨小旅行
2017-03-12 (日) | 編集 |
住在池袋附近兩年,對我來說,到池袋就像我家院子一樣,是個充滿回憶也很熟悉的地方。不過我的活動範圍多是在東口,工作、執事店、安利美特、東急 HANDS的DIY材料、喜歡的森林系少女服飾……通通都在東口,至於西口嘛,除了LUMINE百貨、幾家特定的餐廳和買中華食材外,還真的很少去呢!

vita.jpg
(圖片來源:丸井百貨池袋店頁面)

二月的時候和朋友去了一趟橫濱,逛了很喜歡的商場,在那邊的百圓商店Seria,買了一些很實用的娃用飾品、雜貨小物和情人節甜點食材。後來很想再加買一些東西,但是要再去一趟橫濱實在太遠啦!所以我就上網找了一下,喔!沒想到熟悉的池袋也有店呢!找了一天沒有上班的日子,沿著地下商店街,逛到不常去的西口去,走上地下街的C4出口,丸井百貨就在旁邊啦!進入丸井百貨,本來想直接奔上Seria所在的四樓,但是才一進門,我就被眼前的雜貨小舖給吸住了!各式各樣的小容器、花器、餐桌用品和飾品,這家名為Vita的小舖子,讓原本只想買完東西就走人的我,多駐留了十幾分鐘呀!雖然不是百圓商店,東西也不算太貴,如果還有機會,會想再來逛逛呢!

seria.jpg
(圖片來源:丸井百貨池袋店頁面)


[READ MORE...]