fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
英國蜜月旅行住宿篇
2018-05-21 (月) | 編集 |
這篇想來為英國蜜月旅行的住宿做個紀錄。

十一天的旅行,扣掉前後的飛行時間,我們實際在英國停留了八天。原本計畫在第一天一落地,就飛奔尤斯頓車站,搭深夜23點多的臥鋪前往愛丁堡,但是做功課時就發現週日臥鋪列車沒有這個班次的車,到飛達旅行社訂火車票時,小姐幫我們規劃先在倫敦住一晚,第二天一早再出發去愛丁堡,於是就請飛達小姐幫我們訂了第一晚的倫敦飯店。但後我覺得大好的白日光陰要花五個多小時在坐火車這是事上十分浪費,因此改變了計畫,抵達英國的第一天落地先住倫敦,第二天去劍橋,第二天晚上再搭臥鋪列車。

lodon1.jpg



[READ MORE...]
スポンサーサイト




英國蜜月旅行交通工具篇
2018-05-16 (水) | 編集 |
第一次到亞洲以外的國家,原本是計畫要跟團的,但是追蹤了幾團,最後都沒開成,又因為婚假的申請期限在即,只好鼓起勇氣自己來趟自助旅行。我不像穗波先生,把旅行的每一天都寫成日記,我想就交通、住宿、展覽和景點,分成幾個主題幫自己做個紀錄~

我們在雄獅旅行社買的機票,雄獅的小姐很親切,相當熱心為我們解決問題。飛機搭的是長榮,上午08:40出發,11:10(當地時間)過境曼谷加油,「當天」抵達倫敦希斯洛機場的的班機。前半到曼谷飛行三、四個鐘頭,對於常飛日本的我們來說算是輕鬆,吃個飯,看場電影,打個小盹兒,咻~一下就到了!

1-1_20180523003206b97.jpg

[READ MORE...]