fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
澎湖三天兩夜小旅行之景點篇Day3
2019-11-21 (木) | 編集 |
依然先來PO一下行程:

06:30 起床+盥洗
07:00 早餐。7:40之前要出發
07:40 奎壁山摩西分海
08:30 奎璧山遊憩區停車場,海中步道開啟(大約要在8:15以前抵達比較保險),
每天漲退潮的時間不一樣,安排行程時要先在網路上查好資料。
10:00 返回民宿梳洗+check out。
11:00 篤行十村=張雨生故事館+潘安邦紀念館
澎湖舊郵局
澎湖警察文物館
中央老街、四眼井,私心必吃點心:乾益堂藥膳蛋(實際吃了也還好XD)
憲兵隊(我們去的時候在整修中,所以沒看到)
14:00 原本安排了民宿老闆推薦的「癮餐車」用餐,但沒有定位,似乎要等很久,
所以改去同是民宿老闆推薦的雛菊餐廳用餐。
15:00 Pier3 三號港免稅店
17:00 回民宿還機車,搭車到機場
18:45 馬公機場

澎湖是9月下旬去的,但是回來之後就變得好忙,沒時間更新網誌,內容忘光光,只好看圖說話了XD

我們早早抵達了奎壁山,這時海岸邊已經聚集了不少等待奇蹟的民眾。看著海水漸漸往兩邊退開真的很興奮!

DSC_3311.jpg

管理人員看差不多了,便宣布可以下海啦!(管理員還沒說可以下海之前,拜託不要自行下海,在岸邊等分海時也不要做出令管理員困擾的危險動作喔!)

DSC_3314.jpg

為了要拍民眾過紅海的情形,所以我們並不搶著當第一批下海的人XD,下面的照片是從海中步道往海上拍的樣子。進入步道之後管理員回交代不要踩水,也不要撿拾步道上的任何東西,包括:海草、石頭,前者是為了大家的安全,後者是希望大家不要破壞生態。

DSC_3317.jpg

小朋友的身影好可愛XD

DSC_3323.jpg

上岸後公園入口有可以沖腳的地方,非常貼心!

[READ MORE...]
スポンサーサイト




澎湖三天兩夜小旅行之景點篇Day2
2019-11-20 (水) | 編集 |
行程是直接從遊艇公司的官網抓下來的(官網上沒有這麼細的時間區隔,這是我當天記錄下來的,每次的航行時間會因天候、海象不同,請不要為難船公司喔!),因為就是個一早到馬頭集合以後就跟著導遊跑一天的行程啊XD

然後價格先寫一下:每人1600元,含七美島機車兩人一部,我個人是覺得「物有所值」,除了船本身不太滿意之外,其他都覺得恨棒!

行程內容:
07:35 南海遊客中心,得意遊艇櫃檯報到
08:00 遊艇出航
09:25 抵達被時間遺忘的島嶼東吉島→大草原→飛機殘骸→東吉燈塔→八卦山海景
10:55 離開東吉島
11:10 巡航「失去炊煙的島嶼」西吉嶼→巡航,看藍洞
11:55 七美島→自行用餐,和導遊及其他遊客集合環島
14:55 離開七美
15:00 離開七美之後就都是巡航的行程,非常體恤玩了一整天的遊客們。
    巡航東嶼坪、西嶼坪∕無人島鐵占嶼∕望安鄉∕忘憂島頭巾嶼∕虎井∕巡航虎井
    巡航桶盤柱狀玄武岩(本來這邊安排了燕鷗餵食秀,
    但是已經是燕鷗會出現在這裡的季節,所以只有遠遠看到幾隻燕鷗,
    也沒辦法餵食,希望下次還有機會看!)
16:30 返回馬公南海遊客中心

以下直接放照片看圖說故事XD

IMG_4283_2019112017271456b.jpg
(出航啦!話說這搜不是我們搭的船XD自己怎麼拍得到自己的船嘛!)

[READ MORE...]
澎湖三天兩夜小旅行之景點篇Day1
2019-11-20 (水) | 編集 |
9月底去玩的,結果到現在才補完遊記。>"<

首先,來PO一下第一天的行程:

07:00前往松山機場→09:30松山機場→10:30馬公機場→12:30中屯風車→午餐,美東方牛肉麵→赤崁沙灘→後寮天堂路→澎湖跨海大橋→(通樑古榕)易家仙人掌冰→二崁古厝→牧羊人咖啡→(三石壁)→池東大菓葉玄武岩→(池西岩瀑)→(小池角雙曲橋)→內垵休憩區→(滿拿炸粿)→漁翁島燈塔(西嶼燈塔)→(三仙塔)漁港→18:00馬公市晚餐,馬路益燒肉飯→21:00諾丁葉民宿,枕頭山

我們在民宿check in之後,換了雙可以踏水的涼鞋,做好萬全的防曬之後,開始我們第一天的行程。上面有打括號的景點是我們掠過或來不及去的。

這是一條從馬公市往北騎,載往西、南的路徑。坐在後座的我深深覺得,澎湖的風~好~大~啊~~~!坐車的時候沒有戴眼鏡真是大失策。辛苦穗波先生在前座幫我擋風XD

景點是民宿老闆推薦,還有我上網爬文之後整理出來的。要拍中屯風車不要把車停在停車場,看到風車時就可以停了,因為停車場距離風車太遠了,加上角度的關係,有點難取景。

DSC_3052.jpg
(中午的天空雲還有點多)

順路騎下去,我們來到了美東方牛肉麵。但是穗波先生不吃牛,所以我們點了非牛肉麵的湯麵,又擔心在這裡吃太多,接下來一路上會沒肚子可以裝其他美食,我們兩個人合點一碗,料沒有非常豐富,但是湯頭很好,麵也有嚼勁,搞得我好想自己點一碗呀!雖然已經過了澎湖旅遊的旺季,但是週末中午的店裡人還是很多。 

DSC_3061.jpg
(令人難忘的平民美味)

DSC_3062.jpg
(在門口打個卡,推推)

吃完美東方牛肉麵,我們到麵店對面的小廟晃晃,這裡有一大片的樹蔭,而且看起來是同一棵樹一直往外長出去的,非常壯觀。

DSC_3064.jpg

DSC_3069.jpg

DSC_3071.jpg

澎湖的風好大,總覺得這裡的植物都必須很努力、很努力才能長大,而這棵老榕樹竟然長成了這麼一大片的樹蔭,心中尊敬的感覺油然而生。謝謝你,給了大家這麼一大片美好的樹蔭。

[READ MORE...]
【問卷】BJD對你來說
2019-11-15 (金) | 編集 |
在FB社團裡看到了有趣的問卷,把自己的選項複製過來網誌整理整理,
也歡迎大家和我分享你的經驗喔!
(照片全部圖文不符,只是想放照片而已。)

DSCN7194_fix.jpg   

BJD對你來說:

不是唯一,但也重視

可有可無

很重要,生命中的一環

眾多興趣裡,排在後頭

【婚前婚後想法有改變。結婚以後,養了貓,家人、貓貓也很重要。】

 

BJD總數:

10隻內

11-20

21-40

41-60

61-80

81-100

101隻以上

【目前42小】

 DSC_3280.jpg


入坑年份:

3年內

3-6

7-9

10-12

13-15

16年以上

【14年】



[READ MORE...]