fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
中野一日遊
2020-01-22 (水) | 編集 |
我一直記得在日本的某個節目上介紹過まんだらけ的特集,節目上訪問了まんだらけ的老闆,採訪者問:「為什麼你的店裡盡是雇用阿宅呢?」老闆回答:「如果我不雇用他們,他們就沒地方可以去了。」這句話當時聽了只是覺得有趣,輕輕地笑了一下。後來又有朋友告訴我:「阿宅可是特定領域的專業人士呢!」這句話我也是印象深刻。這兩句話,在這一趟中野小旅行,讓我有了深刻的體悟。

逛完中野百老匯的娃店之後,就剩下一個目標了───尋找已經絕版的中古漫畫書。

DSC_3553_2.jpg
(在中野百老匯商場裡面)

《戀與軍艦》是我很喜歡的一套漫畫,而且當初東立標榜首刷都採用特殊封面,所以我一直收到了第5集,天曉得居然………被斷尾了………(噴哭)而我查到中文版被斷尾的時候,日文版也已經完結好一陣子(後來查了一下是2015年夏天完結的),一般書店已經買不到這套了。前往池袋的Bookoff二手書店時也找不到這套,中野是此行的最後一個景點,只好把希望都寄託在中野的まんだらけ啦!

在中野百老匯四樓一直找不到舊書店,倒是看到了まんだらけ收購舊物的店舖,於是鼓起勇氣詢問了一位看起來就宅宅的男店員,店員人超好,店員說:「要找就漫畫是嗎?嗯,因為我是まんだらけ的店員,所以我就まんだらけ的部分跟您說明喔,前面那邊的大看板下面(用手指過去),左邊就是賣就漫畫的地方了。」

「如果你要找更舊的漫畫,像是30年以上的那種就到……」
「沒、沒有,沒有要找那麼舊的!」
「不用那麼久是嗎?那剛剛跟您說的那家可以找找看。」

感覺對這裡瞭若指掌的啊!

根據店員的說明,我們很快就找到那家舊漫畫書店了(根本就在隔壁啊XD)真的好感謝宅宅店員。

進到店裡稍微繞了一圈,覺得自己找可能會花很多時間,所以直接到櫃台詢問。櫃台妹子請了一位專門負責少女漫畫的可愛女店員過來,我告訴可愛女店員在找《戀與軍艦》這套漫畫,因為這套並沒有很有名,也完結幾年了,深怕店員會找很久,正想說把作者的名字也說一下看會不會好找一些時,可愛女店員便說到:「好的,我瞭解了。」「耶?您知道這書嗎?」「是的,我知道,是なかよし系列的吧?請您這邊稍等。」

DSC_3562_202001211822408e1.jpg
(在書店裡找書的阿稙)

什、什麼居然知道!(是特定領域的專業人士無誤!佩服得五體投地)我們怕她回頭找不到我們,只敢站在原地四處張望,只見可愛女店員跟我們說完話之後就往層層書櫃的彼方快步走去,過了一、兩分鐘之後又快步走回來:「我為您帶路。」,穿過一層一層書櫃,她帶我們停在一面滿是少女漫畫的書牆前面,然後手掌一比:「在這裡。」,不偏不倚地,就停在這套書的書背上。「太好了,謝謝妳,我全套都要……唉呀,沒有第一集呢!可以幫我看看第一集還有沒有嗎?」於是可愛女店員又是一聲;「我知道了,請您稍等」一溜煙,再次消失在書櫃森林裡。

DSC_3565.jpg
(這套我有買喔!動畫也看了!)

這次我們等比較久一些,等待的時間,我們百無聊賴地看看附近的書櫃,碰巧找到了前幾天在A書店沒找到的新刊,而這裡的價格比新品折了一半以上,書況也非常好,立刻抓在手上!也拍了幾張阿稙和新朋友的照片,之前看過FB社團裡面有人拍過類似的照片,一直就很想試試看這種風格呢。

DSC_3566.jpg
(書被我買走之後留下的空洞)

過了一會兒,可愛女店員快步走向我們走過來,帶著滿臉歉意:「真是抱歉,這本書我們沒有庫存了」欸欸欸,妹子你不用這麼愧疚,不過就是書沒有了嘛!

DSC_3564.jpg
(其實是想拍掛在書上的感覺,但是重量無法承受XD)

行行出狀元,但是也不見得每個人都可以成為那一行的狀元,也許在其他方面都技不如人,但是在這個小小的領域,まんだらけ的店員們真的都是狀元了。

帶著滿滿的感謝,我們結完帳離開中野百老匯前往下一個行程,吃午餐(雖然我早餐根本還沒消化完,因為才過3個小時不到啊XDD)。

[READ MORE...]
スポンサーサイト