fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
小魔女Doremi20週年紀念
2020-11-06 (金) | 編集 |
小魔女Doremi動畫第一季播出的時候是1999年,說起來,今年應該是第21年。前去年開始,官方就推出了很多紀念活動,不過大多限於日本,台灣的粉絲要參與比較不容易。(2018年的時候去了原宿的小魔女Doremi餐廳,改天再來PO照片好了(*´∀`人 ♪)

今年推出了電影版《尋找小魔女Doremi》,11月下旬也會在台灣上映,動畫公司因此在台灣推出快閃店藉以宣傳電影。看動畫的時後我已經是成人,比較少「小時後買不起,長大後為了童年回憶要買個痛快」的情緒,不過20週年的快閃店依舊吸引我。上班族沒辦法大清早去排隊,假日也有很多事情要忙,夜排搶現定商品什麼的,都跟我無緣。開展第一天,趁下斑順路過去百貨公司看看,撈到不用領號碼牌,現場排隊入場的機會,買了隨身碟、吊飾、電影交換券和角色印象蛋糕,雖然自覺買不多,但也刷卡將近2000元!(゚△゚;ノ)ノ

在會場有件商品很吸引我,那就是魔女見習生們的模型,推出了2種不同的顏色,分別是:一般色和蠟筆色,和之前看過的模型不同,這批模型的眼神做得特別好,看起來很溫和,整體感覺非常優雅。其中,蠟筆色的色澤比一般色淡一些,這點更是吸引我,但是1隻售價800元,猶豫了一下,還是決定放棄。沒想到隔天晚上就看到討論版上說一般色的幾個角色賣完了!((;゚Д゚)))

這消息可不得了!本來想要購買的慾望一下被挑旺!隔天下班又衝去快閃店所在的百貨公司看看有沒有機會買到。上手扶梯的時後經過了親子樓層,看到有玩具店在賣耶!而且貨看起來很齊啊!我心想:「總之先去快閃店看看,進不去或沒貨的話就來這家店買!」果不其然,因為要進場的人太多,快閃店改變了入場規則,沒有號碼牌就進不去了。沒關係,我對滿額禮什麼的並沒有太大的執念,於是決定下樓購買。看了玩具店的標價真是嚇一跳!價格只要快閃店的8折,而且第3隻起只要算加購價599元!買買買!全包了!o(≧▽≦)o

店員小哥說因為他們是代理商,所以才有這樣的價格,於是當場我就刷卡買下羽月、小愛、音符、小桃子4隻,Doremi因為缺貨所以現場沒有,但是可以訂貨,並且可以直接幫我寄到家裡不另外收運費!雖然有聽說台北地下街或是西門町有更便宜的店家,但是還要另外去找,好累啊!這個價錢我可以的!所以當場就付了5隻公仔的錢,帶了4隻回家!因為缺少Doremi,忍著到貨到期才開箱。代理商速度也是快,3、4天後蠟筆色的Doremi就寄到家裡啦!好開心!開箱、開箱!

IMG_0743.jpg

外箱,用多美小汽車的紙箱2個套在一起寄出的。

IMG_0744.jpg

裡面塞了空氣包防撞,算蠻用心的包裝。

IMG_0745.jpg

終於湊齊5盒啦!顏色鮮豔繽紛,看了心情好好!(* ´ ▽ ` *)

IMG_0749.jpg

分別拆開紙盒以後,裡面是這個樣子的。沒買過模型(娃是另外一回事),最多也只買過轉蛋和食玩而已,買模型是頭一遭,各種新鮮的感覺~看起來只有Doremi和大家最不一樣,有拿著波龍耶。(* ´ ▽ ` *)

IMG_0751.jpg

首先來一張全員合照。

IMG_0752.jpg

接下來是大家的獨照。首先當然是Doremi!輕鬆開朗的笑臉什麼的最棒了!

IMG_0753.jpg

接著是羽月。眼鏡框比較粗呢,沒問題沒問題,我還是很愛羽月。唉呦,看到羽月我就想到〈永遠永遠都是好朋友〉這篇,羽月的眼淚因為低頭的關係滴到鏡片上那幕啊,超揪心!

IMG_0754.jpg

再來是小愛,非常帥氣的小愛(抱)!談到小愛的家庭關係篇章,我都覺得好心疼啊,尤其是小愛去醫院當外公看護的那集,也是揪心的一集。

IMG_0755.jpg

音符,偶像氣質還是一如往昔~描寫音符努力要成為優秀女演員的篇章裡面,我覺得印象深刻的是她變身成普通小孩,去看了一人分是兩角的舞台劇那篇,另外《童年秘密篇》的〈非標準模式〜音符的秘密〜〉我也覺得蠻特別的。大抵描寫音符的成長故事都有一些詩意,我不討厭這樣的描寫手法。

IMG_0756.jpg

最後是小桃子,笑容太可愛了!在我少得可憐的cosplay歷裡面,小桃子是其中一角。小桃子舒爽明亮的個性,我很喜歡,其實所有的魔女見習生們我都很喜歡啦o(^▽^)o

IMG_0746.jpg

補一下另一個方向的外箱,這一面也好可愛唷!

外箱太喜歡了,所以全部壓平收起來!至於模型們,現在收在電視櫃貓貓貓打不開的玻璃櫃子裡,啊啊啊,看電視的時後就會不時瞄到她們,好幸福喔~~~

スポンサーサイト




コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する