fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
小樹屋娃聚─屋頂上的提琴手
2021-01-26 (火) | 編集 |
優秀的小樹屋
時隔半年,再一次參加娃聚,這次也是跟團參加了小樹屋娃聚,而地點來到了行天宮站附近的小樹屋。這次的出租空間,位於老公寓的頂樓加蓋,還附了個露臺,看照片的時候就非常喜歡這個空間。基本上每次主辦找的空間都很優秀,官方照片和實際體驗都不會差太多。而這次的空間,位置相當獨立,整層樓只有一間,而且廁所不用和其他租客共用,小確幸XD

DSC_4770.jpg

原本預計是10人參加,但中途似乎有人無法到場,所以實際人數是9人,不過我覺得9個人也蠻剛好的,出租4小時,每人平均分攤249元,算是相當的划算。大家各自帶了不同的拍攝小道具、合作搭場景,搭出了自己平常一個人玩娃時完全不會出現的風格,這種感覺非常棒。

DSC_4807.jpg

露臺的部分幾乎不用再改變什麼擺設,自然光透過透明的雨遮(雖然是陰天)照在原本的白色磚牆上,再加上現場的沙發、小盆栽,已經讓大家拍得不亦樂乎。星期天下午的天氣和煦,陰天,但不會太冷,空氣中還帶著太陽的溫暖,卻不嫌悶熱,也沒有潮濕個黏膩感,大部分的人在露臺拍攝的時間都相對屋內長。

DSC_4802.jpg

如果是在餐廳娃聚,除了時間上的限制之外,還要在意店家感受或是其他客人的眼光,沒有辦法很自由地拍攝。而如果是去攝影棚的話(雖然我沒去過,都是別人跟我說的XD),因為價格較高昂,大家都會趕在時間內多拍幾張,壓力比較大,小樹屋雖然要自己佈置擺設品,不過在各項條件上都比較鬆散,使用起來相對自由、自在。總之大推啦!

DSC_4795.jpg


消失的拍攝咖
我們從下午12:30租到16:30,大概在1點半左右吧,其中一位拍攝咖說要去便利商店,還問了大家有沒有要買東西,他可以順便買回來。沒有人要買東西,他便出門去了。隔了半個多小時,連原本說有事會晚到的主辦都來了,買東西的人卻還沒回來,大家彼此問來問去,想說便利商店不遠處就有,怎麼會去這麼久,怕他是不是迷路了?還是順便去吃午餐了?後來主辦還發私噗找人。還好沒過多久本人就回到了現場,原來是中途還去辦了事情才會這麼久啊XD

DSC_4787 拷貝

標題與內文無關,還請見諒。這次拍了蠻多照片的,整個過程也有很多趣事,這幾天會陸續更新的,可以開心玩娃、拍照、更新網誌,滿足!

スポンサーサイト




コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する