fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
英國蜜月旅行住宿篇
2018-05-21 (月) | 編集 |
這篇想來為英國蜜月旅行的住宿做個紀錄。

十一天的旅行,扣掉前後的飛行時間,我們實際在英國停留了八天。原本計畫在第一天一落地,就飛奔尤斯頓車站,搭深夜23點多的臥鋪前往愛丁堡,但是做功課時就發現週日臥鋪列車沒有這個班次的車,到飛達旅行社訂火車票時,小姐幫我們規劃先在倫敦住一晚,第二天一早再出發去愛丁堡,於是就請飛達小姐幫我們訂了第一晚的倫敦飯店。但後我覺得大好的白日光陰要花五個多小時在坐火車這是事上十分浪費,因此改變了計畫,抵達英國的第一天落地先住倫敦,第二天去劍橋,第二天晚上再搭臥鋪列車。

lodon1.jpg



第一天晚上的飯店小姐幫我們訂的是離王十字車站步行五分鐘可達的London Premier inn kings cross,價錢記得似乎是110鎊左右,是十分乾淨的商務飯店。我們一進大廳,看到了自助check in的機器,以為必須甚麼都自己來,才向前沒幾步,就被站在簡約櫃檯後方的先生叫住,他為我們check in之後,給了我們房卡(我們沒有另外訂早餐),並指引我們電梯方向,於是我們便拉著行李上樓了。

房間很大!浴室也相當乾淨。但是英國的飯店似乎基本上都是不附盥洗用具(牙刷、牙膏、梳子類備品)的,還好我們都有自己帶牙刷,雖然沒有牙膏有點彆扭,但是至少可以刷牙還算可以熬過XD

我很喜歡這間連鎖商務飯店的logo,整體感覺算是舒適,如果還有機會到英國玩,會考慮繼續投宿這家連鎖飯店。

第二晚,我們在臥鋪列車上度過。我是覺得小了點,但算是乾淨,是值得體驗的一種旅行移動方式(而且爬文時已經看過車廂內部狀況所以和期待落差不大)。但是因為穗波先生在前往英國的飛機上看了「東方快車謀殺案」電影,對於臥鋪列車有了較高的期待,所以似乎評點不太高XD

第三晚和第四晚,我們入住的是離愛丁堡Waverley車站也非常近的茱莉斯愛丁堡旅館(Jurys Inn Edinburgh)。Jurys Inn的大廳層播放著令人相當放鬆的音樂,是「牧神的午後」,櫃台小姐也十分親切。房間相當寬敞,兩個大型行李箱放到地上攤平都還有相當充分的移動空間。房間明亮,但是一進房沒多久我們就發現馬桶的抽水聲很大,熱水壺水沒倒乾,而且裡面看起來髒髒的。我打了電話給櫃檯,櫃台表示馬桶的事情他無法為我們解決,只能幫我們換房間。但我們的行李已經打開,要換房怕麻煩,也怕換到更差的,因此只要求請他幫我們換個熱水壺。沒多久,有位先生拿了另個熱水壺來,與原先的壺交換。客房服務的先生抵達前,我發現暖氣似乎怪怪的,所以趁他拿新壺來換時,順便請教他暖氣機的使用方法。但後來試了之後,似乎仍然不太靈光。不過我們住宿的那幾天,外頭天氣雖冷,關上窗,蓋上被,也不覺得不舒適,所以倒也無妨。至於換來的那個新壺……裡面比我原先那個更黑,不過兩者應該都是用太久造成底部被燒黑的現象,也就繼續使用這第二個新壺了。

ed2.jpg

原本是沒訂早餐的,但是第二天一早想說還要到街上去找早餐有點麻煩,於是便在當天早上加購了早餐。(每人10鎊)早餐吃的是自助餐,相當豐盛。相較於我們自己在外面吃,我想這樣的價格與內容絕對可以說是「物有所值」!

行程的第五、六、七天,我們住的是湖區的Westbury House。要說他是飯店,其實更像是民宿,因為是民宿,入住的時間就比較彈性。原本當天早上九點抵達,只是先溝通說要去放行李,沒想到屋主Joe太太直接帶我們進房間(民宿是沒有電梯的),並將房間和大門的鑰匙交給我們,直接chenk in!真的非常感謝。

lake5.jpg

房間不大,我們兩人的大行李箱幾乎無法同時打開。但是採光良好,感覺溫馨且舒適,小小的五斗櫃上還放了兩只高腳杯和葡萄酒開瓶器,看起來屋主是相當重視生活情趣的人。廁所兼浴室乾爽、寬敞,浴室只能淋浴,但很夠了。吹風機放在房外,必須和其他住客共用,但可拿進房間使用,有很多支,我們從沒撲空過。我們都很喜歡這間民宿。

lake4.jpg

Joe太太說住宿只有三點必須遵守,那就是:1.房裡不可吸菸、2.房裡不可以吃熱食、3.不可以在浴室裡洗衣服。其他她都不要求,這三點等於就是在房裡只能看電視睡覺呀XD。但是這三點我並不覺得不合理,也能夠配合,畢竟經營民宿不容易,要維持房間的乾淨整潔,這些要求都是必須的。

此外,房間的說明卡上提到每天上午10點到下午2點之間是他們的打掃時間,希望住客這段時間不要待在房裡。因此我們每早出門時都會稍微把亂七八糟的行李廂先關上,放到房間一角,方便Joe太太整理。

lake2.jpg

住宿Westbury House每早都附豐盛早餐!在一樓的用餐處吃早餐是一大享受!早餐提供的時間很短,是每早8:30~9:00。可以先享用鮮奶加榖片,榖片有很多種,可以自己任意調配。吃完榖片,Joe太太會來問需不需要「盤餐」,我們兩天都選擇需要。盤餐內容很豐盛!有荷包蛋、肉片、香腸、番茄燉豆子、半顆烤番茄、炒野菇;另外也附茶或咖啡,當然也有麵包。吃了活力十足!

lake3.jpg

這邊類似的民宿一整條街都是,而且都好漂亮!比起住飯店,體驗一下湖區的民宿應該也是很好的選擇!

在英國的最後兩晚,我們回到倫敦,住的是這次在安排行程上幫了我們大忙的蘭陽雨姊姊也曾經下榻過的公主飯店。我們原本登記的是沒有附衛浴的雙人房,但是check in時,櫃台大鬍子先生很會做生意的,用簡單且說得很慢的英文推薦我們有附衛浴的其他房型,並且!告訴我們:「我可以帶你們去看,你們可以看了再決定。」哇喔!好會做生意!於是我們便以兩晚共加價40鎊的價格,入住了有雙人床,並附獨立衛浴的房間。飯店的早餐一樣可以另外購買,但是我們住兩晚想說在倫敦要吃早餐會容易些,因此並沒有加購。

london8.jpg

公主飯店的公共走廊窄了點,也沒有電梯,但是各項平均下來,我覺得CP值很不錯。光是離車站走路不到5分鐘這件事情就大大加分!

哇!沒想到住宿也也了這麼一大篇,總之,這次入住的幾間飯店,我都還算滿意。希望也對考慮入住這些飯店的人有參考價值囉。
スポンサーサイト




コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する