fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
婚攝─妏影像攝影工作室
2019-02-26 (火) | 編集 |
大推大推大大推!直接給FB臉書,直接推!
https://www.facebook.com/wenimagestudio/

一開始就不打算找動態攝影,只想找靜態攝影就好。於是,友人樹懶太太推薦:「豪光四射」。網路上說是PTT最推薦的婚攝。上網看了照片的確非常出色!但是因為工作室在台中,所以暫不考慮。

接著,在教會小組的群組裡詢問,A弟兄推薦饅頭爸,馬上被B姊妹說價格太貴。第一時間就被說貴,然後我也在網路上稍微查了一下價格要40000元以上,嗯,品質是很不錯,但是超出預算了,先不考慮。

一樣是教會小組的姊妹,Melody推薦:紅氣球。網路上填寫了表單,第一次隔了好久沒有回應,幾周後又填了第二次,這次隔了三天才回我。打電話來要我去工作是直接跟攝影師談。我約了隔天下午五點半。紅氣球的阿弟仔也說OK。第二天下午五點半我頂著大太陽(夏天五點半的太陽還是很毒的!)到了工作室,開門進去都沒人發現我,當然,也沒人來接待我。

只好往旁邊的辦公室喊聲,這時才有的穿著時髦的妹子帶我坐下,我說明是有預約,要來談婚攝的,但妹子並沒有「喔喔喔我知道」的反應,只是很平淡地帶我找位置坐下,然後說,我請人來跟你談。接著出來了另個妹子,她倒了水給我,我說,我有預約要來和攝影師談婚攝,時間是明年X月X日,儀式+午宴。妹子說:那你看過我們的網路相簿嗎?我說有,你們的兩位攝影師我都看了。妹子問:那你有比較喜歡哪一位攝影師嗎?我說我兩個都覺得不錯,聽說那天是大日子,可以預約到我都可以。妹子說哪天的確是個大日子,(一邊滑動座位上的電腦滑鼠滾輪一邊)說攝影師B已經滿檔了,我幫你請攝影師小賀出來,請他直接跟你談。

於是攝影師小賀出現,我又複述了一次需求(時間地點),他是個親切的大哥,很有耐心的聽完我的需求後馬上幫我看他的google行事曆,然後回我:唉呀,那天我也滿檔了。沒有辦法為您服務。需要我幫您介紹其他攝影師嗎?

我說:「好,因為那天是大日子,新秘和婚攝都不好找呢!如果有推薦還請告訴我。」於是小賀說:「那我推薦我師父給你,他叫貓哥。」(還開了貓哥的FB給我看),但是當時我只記了「貓哥」兩個字XD 小賀說,你上網聯絡他看看,就說是紅氣球的小賀推薦的。然後小賀向我道歉說不能幫我服務。

不是很令人開心的一次接觸。在網路表單上,我早就寫清楚了需求,回覆訊息晚,然後到了辦公室也沒人理,接洽的人似乎也搞不清楚狀況(內部交接不清楚)攝影師雖然親切,但是整體的流程讓人有白跑一趟的感覺。今天是我上班的地方就在旁邊走路五分鐘的地方,要是我是從新店或是林口出發,那不就很倒楣!

幾天後,我在FB上找到了貓哥,但是似乎是婚紗工作室的粉絲團,不是他個人的。於是我用私訊提出我的需求(時間地點),婚紗公司很快就回應了!我說我問了幾家都滿檔了,如果貓哥不行,希望他們可以幫我推薦其他攝影師。

這家【C.H wedding 頂級手工婚紗+攝影團隊】回了我一句超級令我感動的話:好的!一定幫你處理好!接著幾個小時後,他們回我說他們的攝影師生哥有空,並且附上報價。但是報價超過我的預算太多了,所以只好跟他們說抱歉。但是我看了他們的相簿,覺得很不錯說!預算高的朋友可以考慮呢!

接著是「妹子攝影故事館」。好姊妹佩佩推薦的。雖然不是她親身經歷,但是她看了妹子的照片,也覺得蠻感動的。在前面幾家條件都不符合的狀況下,我打開了妹子的網頁,果然如佩佩所述,照片蠻感人的。看了網頁上粗估的報價後,馬上發出需求表單,妹子也在幾個小時後快速回應我,並且附上詳細報價(24000元)。看她的網頁,感覺上花了很多時間和新人溝通,聽他們講故事。

後來因為在網路上都沒有看見推文,有點擔心,看相簿似乎有很多基督徒找她拍攝,網路上的作品集相當完整,但總覺得以合照居多,捕捉瞬間的照片較少,和妹子通過幾次信,感覺她十分熱誠,但是我仍然掙扎了好一陣子,遲遲不敢和人家確定。

過了幾天,總召推薦了一位之前她參加別人婚禮時的婚攝,就是妏影像攝影工作室的小妏(ㄨㄣˋ,女攝影師),仔細的看了她在FB上的照片,和一些網路上的推文,她的色調較銳利,不是我平常喜歡的粉粉、高曝光、低飽和的照片,但是動態捕捉非常棒,構圖也很美,立刻打上高分!

29511091_1579129195456211_3970284660651128183_n.jpg
(梳妝時,幫穗波先生打領帶)

29511500_1579150008787463_3391749370539791208_n.jpg
(迎娶儀式,拜別父母蓋頭紗)


於是我透過FB訊息先溝通過幾次,決定見面付訂金。見面的點在她的工作室(台北車站附近),整個過程也都算愉快(訂金應該是要付三分之一以上的,但我們那天只帶不夠,所以只先付了5000元,剩下的17000是婚禮那天現場付清的)。之後,小妏mail了需要我們配合婚攝的注意事項和一些細節來,雖說是注意事項,其實有很多是為了讓婚禮更加圓滿的貼心建議,例如:「想哭就哭,不要忍,妝花了再補就好,過程只有一次。」另外,如果有找其他的婚攝或是動態攝影,要先跟她說,她擔心會有卡位等等的問題。這點,我真的……要在這裡向小妏道歉!我原本預計整場只交給小妏團隊(說團隊,其實他們只有兩個人啦XD),沒有另外找動態攝影或是其他靜態攝影,天曉得典禮當天,有位喜歡攝影的好心大哥(我的朋友),在完全沒有預告的情況下,自願擔當起婚禮時的攝影。大動作的卡位,搶鏡,大概造成了小妏很大的困擾吧。實在是非常抱歉啊!>”<

29511707_1579195555449575_6268061725882351864_n.jpg
(掌握每個瞬間的鏡頭!)

當天早上,新秘老師5:30到,小妏與她的助理小姐,也在大約6:00就抵達新娘房開始拍攝。小妏先向兩位新秘問好,言必稱老師,感覺非常有禮貌,拿起相機開始拍攝,也處處給人專業的感覺,但不會遮蔽其他人的工作。

29541282_1579216075447523_1641121042391763000_n.jpg
(親吻新娘,婚禮的高潮!)

迎親時,有兩位婚攝,因此有很多鏡頭都完美捕捉;在婚禮上,也都拍下了很多我看不到的鏡頭。婚禮上令我最印象深刻的,是因為我個兒小,禮服較長,在走紅毯時,前方裙襬一直卡住,沒有人可以幫我,此時,站在紅毯邊的小妏,立刻上前彎下身來幫我把裙把拉順,簡直超機靈的天使啊!

33397508_1638617799507350_1987616375308288_o.jpg
(婚宴上倒香檳)

婚宴結束後的合照攝影也是一大陣仗,但是小妏總能幫忙看好整張畫面的呈現,幫大家調整位置,盡量讓大家都能露出臉來。當有親朋好友請她用手機幫忙拍攝,小妏也都來者不拒,相當有耐心。

這麼棒的婚攝,是不是應該推!不過我最近去看她的FB,好像好一陣子沒更新了,要找小妏的新娘,可以先私訊問問看喔!


スポンサーサイト




コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する