fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
池袋西口雜貨小旅行
2017-03-12 (日) | 編集 |
住在池袋附近兩年,對我來說,到池袋就像我家院子一樣,是個充滿回憶也很熟悉的地方。不過我的活動範圍多是在東口,工作、執事店、安利美特、東急 HANDS的DIY材料、喜歡的森林系少女服飾……通通都在東口,至於西口嘛,除了LUMINE百貨、幾家特定的餐廳和買中華食材外,還真的很少去呢!

vita.jpg
(圖片來源:丸井百貨池袋店頁面)

二月的時候和朋友去了一趟橫濱,逛了很喜歡的商場,在那邊的百圓商店Seria,買了一些很實用的娃用飾品、雜貨小物和情人節甜點食材。後來很想再加買一些東西,但是要再去一趟橫濱實在太遠啦!所以我就上網找了一下,喔!沒想到熟悉的池袋也有店呢!找了一天沒有上班的日子,沿著地下商店街,逛到不常去的西口去,走上地下街的C4出口,丸井百貨就在旁邊啦!進入丸井百貨,本來想直接奔上Seria所在的四樓,但是才一進門,我就被眼前的雜貨小舖給吸住了!各式各樣的小容器、花器、餐桌用品和飾品,這家名為Vita的小舖子,讓原本只想買完東西就走人的我,多駐留了十幾分鐘呀!雖然不是百圓商店,東西也不算太貴,如果還有機會,會想再來逛逛呢!

seria.jpg
(圖片來源:丸井百貨池袋店頁面)


離開丸井百貨,回到車站附近,一到車站西口,我就會忍不入往LUMINE跑呀!

3cions.jpg
(圖片來源:LUMINE官網)

因為LUMINE的五樓和七樓也是我心目中的雜貨天堂!

plaza.jpg
(圖片來源:LUMINE官網)

五樓有三百圓商店3COINS、PLAZA,七樓有以990圓商品為主的鄉村風格雜貨salut!、NATURAL KITCHEN、無印良品,都是逛街的好去處!

salut.jpg
(圖片來源:salut!官網)


雖然這邊提到大部分的品牌,台灣也都有,不過在LUMINE可以一口氣逛完,每次去都會多駐留好久,今天也是,全部逛完一圈才甘心下到車站搭車回家。

muji.jpg
(圖片來源:LUMINE官網)

今天去逛過的店官網如下:
http://www.seria-group.com/
http://vita-world.jp/
http://www.3coins.jp/
https://www.plazastyle.com/
http://www.palcloset.jp/salut/
http://www.natural-kitchen.jp/news/
https://www.muji.com/jp/
スポンサーサイト




コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する