fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
喜餅─漢餅:郭元益(素餅);西餅:詩特莉
2019-02-26 (火) | 編集 |
姊姊結婚時,送的就是郭元益,「好吃」的印象一直留在我心裡,所以郭元益當然就是我的首選啦!我們到了士林的喜餅街,直接走進郭元益的門市,門市的感覺非常舒適,試吃給得超大方。有很多個系列可以選擇,其中,新的手工餅乾系列是我最喜歡的,但是這款裡面有幾款餅乾是非素食的,所以沒有選它。

S__45785126.jpg

S__45785131.jpg

接著,門市小姐讓我們試吃漢餅,果然,一如往昔收到的漢餅,郭元益的漢餅是我吃過最好吃的素食漢餅!(沒有之一!)瞬間就決定了漢餅就選它了!但是西餅的部分還有一點點猶豫,所以沒有當場下訂。

S__45785136.jpg

2_S__45785138.jpg

S__45785124.jpg

S__45785134.jpg

喜餅街上選擇很多,只看一家有一點點可惜,所以我們往前走幾步,來到了伊莎貝爾。伊莎貝爾的包裝非常花俏可愛,西餅口感也不錯,但漢餅就無法與郭元益相比。門市小姐同樣非常熱心,不過在業績追求上,顯得比郭元益在稍微積極一點,如果無法把持的人,大概這時候就會下訂了吧?還好我有把持住XD

反正喜餅也沒必要太早訂,所以後來趁著上班之便,還去中山北路看了金格。金格有時下非常流行的小盒手工餅乾!但是礙於各種猶豫,所以沒有下訂。

上網找了好多人家的喜餅文,想起來去翡麗詩莊園場勘時,拿到一小包喜餅試吃盒,詩特莉的名字浮上腦海,於是開始上網搜尋詩特莉的評價和價格等等資訊,雖然價格比郭元益的西餅高一些,但是好評價和精緻卻不花俏的包裝深深吸引我。

S__45785116.jpg

於是,就在婚禮前兩個多月,11月的下旬,我們透過預約,到了詩特莉的總店(辦公室?)進行試吃。一踏進店裡,就能感受到他們用心的經營,雖然空間並不寬敞,但是裝飾非常精緻,一如他們的商品給人的感覺。服務人員也都穿著可愛的制服,並為我們倒茶,服務相當貼心。用來裝試吃品的小籃子也顯得相當可愛,旁邊附上濕紙巾和叉子,在手拿餅乾前後可以擦手,吃蛋糕時也可以優雅享用;另外,蛋糕在端出來之前先以烤箱加熱過,吃起來更添暖意,在小細節上都非常注重。

S__45785118.jpg

S__45785121.jpg

於是我們先訂了100盒西餅,(折扣價格是公開的,網路上都查得到,這邊就不貼過來了)另外每訂一定數量就會贈送長條磅蛋糕,我們計畫將磅蛋糕分給來典禮中來幫忙的詩班和服事同工們,作為喜餅之外的小小謝禮。包裝方面,由於下訂時剛好推出冬季特別版的包裝,於是我們沒有採用喜餅禮盒的包裝,而是採用特別版的包裝。(價格不變)

第一批喜餅在12月底送來了!以下就是喜餅的開箱文啦!XD

S__45785113.jpg

S__45785112.jpg

先送來這幾箱真的非常霸氣!(很重的意思)

S__45785110.jpg

緞帶上還綁著印有我們名字的卡片,典雅不流俗套。(有名字的卡片是外盒綁在緞帶上的那張,下面照片裡的這張是餅乾的介紹小卡)

S__45785108.jpg

漢餅也是同一天抵達的!

S__45785106.jpg

雖然包裝沒有很驚喜,但是口味真的,無與倫比!

S__45785105.jpg

S__45785104.jpg

我的兩款喜餅都不是一批一起來的,前後大概來了3趟吧(喜餅的保存期限短,因此多趟分送給也是各家喜餅店可以提供的服務),謝謝郭元益和詩特莉。


スポンサーサイト




コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する