fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
たみお結紮紀錄
2019-03-22 (金) | 編集 |
5seUxaJxpHmNlODuwPP5kl.jpg
(上面是たかお下面是たみお)

第一次帶貓貓去打預防針時,醫生就告訴我們,打完第三劑再隔一個月就可以帶去結紮了。於是,上週我們和醫生敲定時間,安排在3/21先幫妹妹たみお結紮。

按照醫生指示,前一天晚上放飯完,剩下的飼料繼續放到我們睡前才清乾淨,因為他們晚飯沒吃完(通常是半夜還會摸來摸去吃宵夜,早上會只剩下空碗),剩下一小口的乾糧,我加了兩隻小魚乾,趴在地上用湯匙餵兩貓吃掉(餵過好幾個小孩吃飯,拿湯匙「跪求」貓貓吃飯還真是個新鮮體驗…雖然之前有在侯硐用湯匙餵過村貓們吃罐頭啦XD)不過他們只吃掉了小魚乾,乾糧還是沒吃,所以只好先把那一小口的乾糧倒掉,水盆也都清空、擦乾以後,我們才去睡覺。

早上我去上班,由穗波先生帶兩隻貓去醫院。為什麼是兩隻貓一起去呢?因為上個月帶貓貓去打第三劑預防針時,たかお在最後要點除蚤藥時開始鬧脾氣,所以沒點到藥,這次順便帶去點藥。

當初從はるみ那裡接手,裝牠們回家的提籠,現在已經裝不太下他們兩隻了,前陣子從醫院那裡獲得一個寵物提袋,於是穗波先生把たみお裝提袋,たかお裝提籃,開著車載他們前往醫院。至於為什麼是たみお裝提袋呢?這是因為たかお曾經自己從提袋裡面撥開魔鬼氈跑出來,於是這次改裝平常比較文靜的たみお。

沒想到……

穗波先生在等紅綠燈時傳了這張照片給我……

4awgwxhOZQVvWVJYRHRqzP.jpg
(為了保護穗波先生隱私,臉部模糊處理,但是看得出來他的表情有黑線吧?|||)

たかお到了醫院,醫生才剛打開提籠蓋子,就問:「你的鬍子怎麼了?」小子愛玩,被瓦斯爐的火燒到啦……啊哈哈啊哈哈……不過醫師說沒關係,燒壞的鬍子之後會掉下來,也會再長新的鬍子,要我們別擔心。被燒到的當下就上網問過了,知道大概不會有事,只是有醫生再掛個保證,更加安心一些。(順胸口)

S__46194690.jpg
(3/16那天晚上被燒到以後拍的照片)

たかお和穗波先生回到家以後似乎心情不太好(每次去醫院都心情不好的啊!也可能是たみおあ不在吧?),雖然陪著禁食了9個多小時,但是回到家並沒有馬上吃飯,過了一會兒才狂吃。不過開始吃飯,我就放心了>_<

104543.jpg
(小子居然還撇頭不吃飯!距離太遠了,照片看起來有點模糊)

たみお的手術只需要40分鐘,但是術後要等麻藥退,也還要觀察一下子,醫生要我們下午4點半以後再去接。因為穗波先生下午還要去上班,所以和醫生約了6點半以後再去接。

不過我實在很擔心她,所以下班就先騎腳踏車去醫院看她。那時候是醫生的休息時間,不過櫃檯的男護理師(?)還是讓我進去看了看たみお不過她當時還在睡,叫了也沒動靜(可能因為她背對我我看不到她到底醒了沒,也可能就算醒了也沒力氣回應我吧?),感覺好虛弱啊…

讓她再休息一下吧……我回到候診區等穗波先生來。這時候剛好醫生買飯回來,她先招呼我,跟我說明了一下手術後的一些注意事項。首先!她拿了一袋沾了血的腸子(!)給我看,並向我說明這就是たみお的子宮、卵巢,哇喔!也太小了吧?比平常看那個下水湯裡面的什麼什麼都還小,大概就「一根金針菇」的大小!醫生還很細心地告訴我哪邊是卵巢、哪邊是子宮,真是長了知識。接著醫生說明了驗血報告的結果,還有晶片的號碼、植入位置,也教了我餵藥的方法(耶耶?要打開她的嘴吧啊?哇,感覺好難!)

瞄到報告上印有價格的那一頁,哇喔……謝謝穗波先生這麼疼たみお。たみお的各項數值都算健康,真是太好了!除了驗血,穗波先生也讓たみお做了弓蟲的檢驗,不過報告要幾天才會出來,就拆線的時候再去吧。

たみお在車上還是很虛弱的樣子,不過中途有騷動了一下,想要鑽出袋子,我把袋子打開,摸到她身上有點濕濕的,大概是在袋子裡尿尿了吧?回到家,一開門たかお照例在門口迎接,看(聞?)到我們帶了たみお回來,馬上跑到袋子邊東摸西看,一副很擔心的樣子。

たみお走路還很不穩,搖搖晃晃的,還不時會去撞到旁邊的東西,而たかお只是跟在她後面,並沒有過去一直聞她或動手摸她、蹭她。たみお先到水盆邊喝了很多水,但是沒有吃飯。本來擔心帶著頭套會沒辦法吃喝,有喝水就放心了一些。

IMG_2440.jpg
(趴在浴室門口,最喜歡的踏墊上)

晚上たみお都待在暖桌裡面,而たかお都待在沙發、玻璃餐桌下、討摸、自己吸手手、盯著窗外蟲子,沒有去打擾たみお,愛講話的他整個晚上也都很安靜,沒有叫太多次。要去睡之前,我掀開暖桌被,跟たみお說晚安,たかお趕緊跑過來我旁邊掀開的一角,跟我一起往裡面看,たみお只是睜開眼睛勉強抬起頭,往我們這邊看了一眼,大概還是很不舒服吧……

我跟たかお說他可以進暖桌下面去睡覺喔,因為我們也要去睡了,たかお卻跑到玻璃餐桌下,呈現斯芬克斯坐姿,好像在說,沒關係,我今晚睡這邊就好!(唉呦,心疼死了,兩個都心疼)

我們兩個都累了,不到十一點就上床躺平,早上鬧鐘比平常往前調了15分鐘,為的是預留時間餵たみお吃藥。打開房門,たかお和平常一樣在門口磨蹭,刷完牙,看到たみお剛從貓砂爬出來,太好了,有上廁所了。

我們把たみお抱起來餵藥,要打開她的嘴巴這點,如預期,是最困難的。我先在餵水器裡裝好水,也把膠囊裝進餵藥器,抱著她,打開了她的嘴巴,請穗波先生把要送進她嘴巴。藥被空氣彈出來,發出了「波!」的一聲,再趕緊把餵水器的水打進她嘴巴。不過她大概沒完全吃進去,沒多久就整顆吐在頭套上了。於是我們又餵了第二次,觀察了一會兒,似乎沒有再吐出來才出門上班。

晚上還要再來餵第二次,希望たみお快點好起來! >”<


スポンサーサイト




コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する