fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
VOLKS里歸服務初體驗
2019-07-16 (火) | 編集 |
去了三趟天使之里,從沒想過要把小穗送里歸,直到5月底去了一趟感謝祭,把13年的小穗和美白肌的蘇菲放在一起拍照時,被明顯的色差給嚇到,當天晚上猶豫了幾個小時之後,終於決定送里歸。

52.jpg
(第一次到天使之里的小穗)

開始感受到小穗的黃化現象,大概是在2017年左右,拍完照片修圖時曝光度越調越高,漸漸體會到,小穗也超過10歲了呀(設定是12歲,沒想到,持有年數都已經超過設定年齡了,真是歲月不饒人(?)呀!)(っω・`。)

0.jpg
(第二次到天使之里的小穗)

小穗的側線很明顯,但由於約莫10年前有友人分享:磨了側線之後,似乎會把娃體表面的保護層也一併磨掉。而且當年也有不少人認為留有側線的娃要轉讓(里親)時價錢會比較好。基於以上種種理由,我們家的娃,除了LUTS出身的小穆(DELF Shiwoo)以外,再沒有其他娃磨過側線。

這麼多年過去,小穗是確定不會轉手,也不打算換身體了(我愛SD10女的身體~),當年小穆是友人和自己花了一整個晚上DIY磨掉側線的,雖然當時有經驗豐富的友人們幫忙一起打磨(主要是友人在磨,我打下手),但是似乎自己也可以動手試試看,於是今年初,從水晶蝴蝶小姐那裡過繼了一把VOLKS的陶瓷刀,5月初時試著自己刮掉了幾條較大條的側線,個人覺得是刮得不差,只是,側線是刮平了,要把刮掉側線後形成的白邊,還有已經黃化嚴重的其他區塊磨成相同顏色還真是大工程,在處理了幾個小時後決定放棄。

感謝祭的下午,我們經過天使之里‧工房美體沙龍出張所外面,SD醫生向我們迎來,大略地介紹了里歸的價格和機制,我向醫生拿了一張表格,說回房間再想一想,晚餐後洗完澡才決定再回到天使之里‧工房美體沙龍出張所正式申請里歸。

IMG_3051.jpg
(等待叫號的小穗,還有陪著來的蘇菲同學)

首先,醫生指示要先幫小穗脫掉衣服,接著指示,把黏在頭蓋上面的止滑用魔鬼氈撕下來,撕下時,手滑了一下,頭蓋咕咚一聲掉在桌上,嚇壞了桌邊的三個人,還好沒有飛太遠XD醫生接過小穗,檢查了一下說:這對眼珠不是VOLKS製的吧?我說:「是的。」,於是醫生再次指示,要我自己拆下來。眼珠不難拆,但是拆下來的眼珠,要穿著浴衣的我們收去哪兒啊XD還好我想起了我的側背包裡有個塑膠眼鏡盒,可以連同黏土和眼珠一起裝進去。總之,不屬於V社的產品都會被要求全部卸下來。

里歸時,身體和頭部分屬於不同的方案,不同大小的娃,價格會不同,限定娃、套裝娃(coordinate)、自組娃、one-off娃價格也會不同。小穗是KUN,不是22番,所以價格相對較低。

這次我的需求是頭部、身體去黃化、身體除側線,醫生說頭部的方案是包含化妝的,我趕緊說因為有想要的感覺,因此不需要工房這邊幫我化妝。這邊要說明一下:里歸的妝並不能和工房討論妝感,他們只能幫忙畫回「原來的樣子」,也就是說,普版娃就是畫回出廠時的樣子,限定娃就是畫成當初限定娃的妝,KUN的原廠妝實在太愛睏了,所以我希望可以和信賴的妝師討論,指定畫成想要的樣子。

所以醫生幫我們規劃的方案就是───

S__48799749.jpg
(問診單)

SD美體方案6,000圓+美白服務2,000圓+洽談方案之頭部美白服務2,500圓=10,500(未稅)

最後醫生詢問要寄到店頭,還是寄到住家(只能寄到日本的住址),如果要寄到住家,就要多加1000日幣。我考慮了一下決定要寄到住家。

醫生按了兩次計算機,再次和我們確認價格,最後的價格是12,420(日幣,含稅)。

里歸的時間大約需要1個月,我在6/24收到天使之里‧工房的e-mail,告知里歸完成。剛好是1個月整。6月底,親友去日本時,請親友順便幫我把小穗扛回來。(不好意思啊,還幫忙多扛了這麼重的行李)因為不確定到時候V社會用什麼樣的包裝把小穗寄出,所以親友還特別背了娃袋去裝小穗,想說如果不能整箱扛回來的話,就拆箱用娃袋裝回來。叩謝親友幫忙!(。-_-。)

親友和我都沒有里歸過,我也對於里歸回家的包裝很感興趣,所以特別拜託朋友幫我拍個開箱照XD

外箱

6ijTLZz9bRjDnMlqPOkX6d.jpg

打開先看到的是問診單(里歸申請單)

5wN3fa72BpOaTqeEX3iXxZ.jpg

還有這張:感謝與祝福的單張。

S__48799751_20190716153025e18.jpg

被包成木乃伊的小穗

6wbMcL8uXEcrIzcUg3V1KU.jpg

因為是全裸的,所以就開箱到這邊囉~保護小姑娘隱私(* ´ ▽ ` *)

24bGdr4dM4AZxxp5CExGcc.jpg

我們家唯一一個進行了3次開箱式的娃就是小穗了。第一次是請住在日本的友人代購時,友人把小穗接回住處時,在友人住處的開箱式,第二次是友人把小穗寄到台灣後,在自家的開箱式,第三次則是里歸回來的開箱XD

這次開箱以後有種新娃的味道,不知道是脫模劑的味道還是新樹脂的味道?還有朋友因此懷疑是不是全部大量翻模比一個一個重新打磨要快,所以其實我手上的身體已經不是本來的身體XD不過我有注意到有些地方的顏色不是那麼均勻,換一體新娃給我的可能性大概不高~

黏在問診表表上的這個像腰果的頭部卡榫,是沙粒小貓製的,問診當天醫生沒注意到,所以沒叫我們拆下來,用這種方式送回來。

來看看里歸美白回來以後的效果如何?先來看看照片~

1UAEWn9W1lDUcDECwndtIN.jpg

最右邊是美白肌蘇菲同學的手,
右二是小穆(LUTS DELF)的原廠手,
右三是小穗的原廠手,
左一是里歸回來的小穗。

蘇菲同學就不必說了,就是新、就是白!小穆的這雙手是大約14年前,小穆到家沒多久,買了備用手以後替換下來的,從此也一直沒再換回來過,用衛生紙和泡棉包起來以後放在紙盒裡小心收存;小穗的原廠手和小穆的原廠手一樣,也是買了備用手之後就換下來,沒再見過天日,時間大約是11年以上,可以發現VOLKS的黃化程度比LUTS再嚴重一些,這個顏色,就是小穗里歸前的顏色(o゚□゚)o

回台灣之後沒幾天,我就把小穗送妝師那裡化妝了,預計年底以後才會回家。o(≧ω≦)o

里歸美白之後效果顯著,不過有件事情我還蠻想知道的那就是───小穗的軀幹部分比其他SD10女生娃娃胖一點點,以前和別的娃穿同一件衣服,小穗拉拉鍊時就是要比別人費力,不知道這次里歸之後有沒有順便瘦身啊XD不過最近比較沒有動力換娃衣,明年改妝回來以後再來測試看看(ノ∇≦*)

總之,雖然貴貴的,卻是很特別的一次經驗,家裡面的孩子,短期之內也沒有人需要這樣的服務了,一生(?)體驗一次,還挺不錯的。

スポンサーサイト




コメント:
この記事へのコメント:
想問裏歸
抱歉抱歉!有看到你的文章!
想請問裏歸的話需要出身證明嗎!
這邊是DP25 !想趁在日本的時候美白一下 :DD
2019/07/20(土) 20:49:37 | URL | #3/3FR/mc[ 編集]
Re: 想問裏歸
> 抱歉抱歉!有看到你的文章!
> 想請問裏歸的話需要出身證明嗎!
> 這邊是DP25 !想趁在日本的時候美白一下 :DD

早安,今天才看到留言,不好意思。
我申請里歸的時候只有帶娃本人去,沒有帶其他的文件。
(我的娃頭牌保存良好就是)
順帶一提,里歸需要一個月左右的時間,
也只能寄日本的住址喔。
2019/07/22(月) 09:50:11 | URL | 禾子 #-[ 編集]
請問里歸之後跟這一兩年出廠的普肌還有色差嗎?如果去黃,頭蓋裡面應該還是黃的吧?
2020/05/22(金) 00:58:38 | URL | Hi #-[ 編集]
Re: 沒有輸入標題
> 請問里歸之後跟這一兩年出廠的普肌還有色差嗎?如果去黃,頭蓋裡面應該還是黃的吧?

留言希望可以留個名字比較方便我回覆喔!

我沒有注意過里歸之後是否和最近出廠的普肌是否有色差,
經你一說,昨天才特別去把小穗拿來和安潔拉比比看,的確還是存在色差的。

去黃化只有去除表面,裡側沒有去黃化,但裡側因為不受光,本來黃化的狀況就不明顯。
2020/05/26(火) 10:29:00 | URL | 禾子 #-[ 編集]
請問里歸之後黃化會不會很快?聽說好像開始氧化的娃去完黃之後很快就黃回來的樣子?
2020/07/08(水) 17:38:09 | URL | 小橋 #-[ 編集]
> 請問里歸之後黃化會不會很快?聽說好像開始氧化的娃去完黃之後很快就黃回來的樣子?
目前沒有發現這個狀況。
2020/07/09(木) 12:11:35 | URL | 禾子 #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する