fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
ドールショップめぐり=池袋
2017-03-25 (土) | 編集 |
池袋算是山手線上各站當中我最熟悉的一站,不過,除了過去的Volks池袋showroom(已經結束營業囉!現在同地點是K-BOOKS經營的cosplay商品專門店),我還真沒去過其他娃店。不久前查到,原來池袋現在還是有娃店的。不過並不是像Volks或是AZONE這樣,由製造商自己經營的店面,而是二手商店。

IMG_6697.jpg

走出池袋車站東口,過馬路往Sunshine大道方向走去,找到了以前常去的Mister Donut,抬起頭就可以看到招牌,同棟樓旁邊,可以看到上樓的樓梯間。

IMG_6698.jpg

搭電梯上樓。

IMG_6696.jpg

電梯很小,但是很穩。穩到我一度懷疑他有沒有在動XD

IMG_6695.jpg

入口也是小小的,門上的海報寫著可收購的品項。除了池袋有店之外,DollyTeria在橫濱也有店鋪。

門口的樣子。店內禁止拍照,所以拍照就只能到這裡啦。

IMG_6694.jpg

DollyTeria池袋店格局狹長,中間部分用貨架再隔成兩條窄窄的走廊,進到店裡左手邊以娃的配件為主,衣類鞋帽用收納箱放在下層貨架,買家可以自行挖寶,貨架上層平台處,有少數家具類商品,像是椅子等等,假髮用透明夾鏈袋打洞掛在上方簍空架,種類相當豐富,價格也相當便宜。

進門的右手邊則以各種素體為主,印想中還是以Volks系列為大宗。狀況良好,價格原價一半以下的娃體不在少數,看到相當驚訝。有的娃是含娃箱一同出售的,但是不見得所有的娃都被拿出娃箱展示,大概是要買的話可以請店員打開吧。

整體而言,因為配件類都可以摸得到,個人認為是比把所以商品放在玻璃櫃中的Mandarake好逛。

不過當天並沒有特別想買的東西,東摸摸西看看後就離開了。順帶一提,K-BOOKS過去在池袋也有二手娃店,但是已經結束營業很久了,另外池袋好像還有小布或小佩的專門店,但是我跟這兩種娃比較不熟就沒特別去找了。嗯嗯!今天走了很多路呢~

最後附上店家官網:
http://www.closet-child.com/purchase/doll/shop/


スポンサーサイト





コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する