fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
澎湖三天兩夜小旅行之景點篇Day1
2019-11-20 (水) | 編集 |
9月底去玩的,結果到現在才補完遊記。>"<

首先,來PO一下第一天的行程:

07:00前往松山機場→09:30松山機場→10:30馬公機場→12:30中屯風車→午餐,美東方牛肉麵→赤崁沙灘→後寮天堂路→澎湖跨海大橋→(通樑古榕)易家仙人掌冰→二崁古厝→牧羊人咖啡→(三石壁)→池東大菓葉玄武岩→(池西岩瀑)→(小池角雙曲橋)→內垵休憩區→(滿拿炸粿)→漁翁島燈塔(西嶼燈塔)→(三仙塔)漁港→18:00馬公市晚餐,馬路益燒肉飯→21:00諾丁葉民宿,枕頭山

我們在民宿check in之後,換了雙可以踏水的涼鞋,做好萬全的防曬之後,開始我們第一天的行程。上面有打括號的景點是我們掠過或來不及去的。

這是一條從馬公市往北騎,載往西、南的路徑。坐在後座的我深深覺得,澎湖的風~好~大~啊~~~!坐車的時候沒有戴眼鏡真是大失策。辛苦穗波先生在前座幫我擋風XD

景點是民宿老闆推薦,還有我上網爬文之後整理出來的。要拍中屯風車不要把車停在停車場,看到風車時就可以停了,因為停車場距離風車太遠了,加上角度的關係,有點難取景。

DSC_3052.jpg
(中午的天空雲還有點多)

順路騎下去,我們來到了美東方牛肉麵。但是穗波先生不吃牛,所以我們點了非牛肉麵的湯麵,又擔心在這裡吃太多,接下來一路上會沒肚子可以裝其他美食,我們兩個人合點一碗,料沒有非常豐富,但是湯頭很好,麵也有嚼勁,搞得我好想自己點一碗呀!雖然已經過了澎湖旅遊的旺季,但是週末中午的店裡人還是很多。 

DSC_3061.jpg
(令人難忘的平民美味)

DSC_3062.jpg
(在門口打個卡,推推)

吃完美東方牛肉麵,我們到麵店對面的小廟晃晃,這裡有一大片的樹蔭,而且看起來是同一棵樹一直往外長出去的,非常壯觀。

DSC_3064.jpg

DSC_3069.jpg

DSC_3071.jpg

澎湖的風好大,總覺得這裡的植物都必須很努力、很努力才能長大,而這棵老榕樹竟然長成了這麼一大片的樹蔭,心中尊敬的感覺油然而生。謝謝你,給了大家這麼一大片美好的樹蔭。

接著是赤崁沙灘,這裡的海水顏色據民宿老闆形容,叫做「馬爾地夫藍」,沙灘上的沙也是大顆粒,好像是珊瑚礁的遺骸吧?(沒記錯的話)可惜我太胖了,也不夠美,無法拍出網美照片,嗚嗚,身高沒救了,但是我要減肥!

DSC_3073.jpg

DSC_3081.jpg
(這是在赤崁沙灘遊客服務中心外面的天人菊,據說澎湖長了很多的天人菊所以也因此被稱為菊島)

後寮天堂路也是個美翻了的景點!

DSC_3084.jpg
(覺得這個路標很可愛)

DSC_3086.jpg
(有點掉漆的打卡點XD)

當然,人也不少,但是走在天堂路上讓海水淹過腳踝非常舒服!

DSC_3088.jpg

因為我穿裙子和涼鞋,任海水潑到小腿都沒問題,可憐了穿長褲的穗波先生,海水一來褲子就濕啦,再加上毛細現象,到膝蓋附近也都被濡濕了。還好澎湖風大,騎車騎一騎,很快就乾了XD

停機車的地方有一台在賣仙人掌汁的汽車,好奇心驅使之下買了一罐兩人共喝,微微的酸甜,非常解渴。可惜我當天不能吃太冰,不然我一定整瓶乾掉!

接下來就是澎湖著名景點───跨海大橋了!雖然住過澎湖的朋友問我就一座橋有什麼好看?但是身為觀光客,總覺得來澎湖就是要在跨海大橋前面拍照打卡才算是有來過啊XDDD

IMG_4283.jpg

易家仙人掌冰就在跨海大橋旁邊,因為剛剛就喝過仙人掌果汁了,所以這次吃的是冰淇淋!不會太甜,也不會太酸,很好入口,嗚嗚嗚一樣是只吃了一口嘗味道,剩下都拜託穗波先生吃了。

IMG_20190921_150336.jpg
(請不要在意在冰淇淋後方放閃的兩人XD)

下一個景點是永成古厝,我們在住宅區裡像個十足的觀光客,到處找路,在巷弄裡和街坊鄰居聊天的爺爺奶奶們一眼就看出我們是兩個土包子,指著遠方,用著溫暖的閩南語告訴我們古厝在哪裡,我們把車在騎過兩條巷子,荒廢的古厝就在我們的眼前。

DSC_3109.jpg

接著是二崁古厝、牧羊人咖啡、池東大菓葉玄武岩三個景點,因為距離很近所以一起寫。

DSC_3120.jpg

二崁古厝是一大片聚落群,保存維護得很好,像是一座新興的文創園區,店家很多,拍照起來非常好看。我們在著邊剛好遇到帶團來的導遊,跟著聽了一小段解說,比自己走馬看花有收穫多了。

DSC_3116.jpg
(二崁古厝聚落群)

DSC_3136.jpg
(坐在郵筒上的花花)

牧羊人咖啡外圍有好多大南瓜,花花坐上去拍照像極了灰姑娘,超可愛的!XD

DSC_3152.jpg
(牧羊人咖啡附近)

DSC_3146.jpg
(花花與大南瓜)

大概天氣熱還有一些身體的因素,吃不太下點心,不然會很想在這邊吃些零食,多拍一點照片。而且民宿老闆也交代我們如果要環西嶼,這裡可是補充體力的重要據點啊!可惜,即便不餓,我們西嶼還是沒有環島成功XDDD

離開牧羊人咖啡,跨上機車,騎到大菓葉玄武岩只需要5分鐘左右。第一次親眼看到這麼宏偉的玄武岩柱,霎時間被震懾住了3秒,原來台灣這麼美!希望大家多愛她一些!

DSC_3164.jpg

依依不捨離開玄武岩們(?)我們繼續騎機車南下,到內垵休憩區,本來接著要去吃滿拿炸粿的,但是我們抵達滿拿炸粿門口時,他似乎已經賣完休息了,於是我們再騎了一小段路,找到了老闆推薦的刈包店,不過他並不是刈包專賣店,看起來比較像是有賣刈包的早餐店,餐點的種類很多,每一種都想點來吃吃看,但我們還想留著肚子吃晚餐,所以只單點了一個刈包分著吃。要說是刈包的話嘛~其實應該稱它為饅頭夾肉、蛋,外皮的黑糖饅頭夾著香噴噴的肉、蛋、蔬菜,讓我們黃昏微餓的肚子獲得了小確幸。

DSC_3170.jpg

表定是先到漁翁島燈塔,再去三仙塔下方的漁港,看「有外國風情的漁港」但是這裡有點小迷路,所以先去漁港看了風景。

DSC_3174.jpg
(黃昏的漁港)

DSC_3177.jpg
(夕陽下的漁港)

而當我們抵達漁翁島燈塔時,已經是園區關門的時間,所有的遊客都正要從裡面走出來,而這裡屬於軍事基地,我們也不敢多加逗留,便離開了園區。

由於到這邊已經要下山了,我們索性把車停在路邊,看著夕陽西沉,畫面美不勝收。

DSC_3180.jpg

太陽下山以後,天就黑得很快,沒去成的景點就看以後有沒有機會再來澎湖看了。

晚上在市區吃完飯,還去了燈光節,海邊的公園有音樂表演,布置也很美,很適合約會XD

DSC_3193.jpg

DSC_3192.jpg

DSC_3195.jpg

這次的旅行讓我非常喜歡澎湖,我覺得我明年一定會再來的!

スポンサーサイト




コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する