fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
澎湖三天兩夜小旅行之景點篇Day2
2019-11-20 (水) | 編集 |
行程是直接從遊艇公司的官網抓下來的(官網上沒有這麼細的時間區隔,這是我當天記錄下來的,每次的航行時間會因天候、海象不同,請不要為難船公司喔!),因為就是個一早到馬頭集合以後就跟著導遊跑一天的行程啊XD

然後價格先寫一下:每人1600元,含七美島機車兩人一部,我個人是覺得「物有所值」,除了船本身不太滿意之外,其他都覺得恨棒!

行程內容:
07:35 南海遊客中心,得意遊艇櫃檯報到
08:00 遊艇出航
09:25 抵達被時間遺忘的島嶼東吉島→大草原→飛機殘骸→東吉燈塔→八卦山海景
10:55 離開東吉島
11:10 巡航「失去炊煙的島嶼」西吉嶼→巡航,看藍洞
11:55 七美島→自行用餐,和導遊及其他遊客集合環島
14:55 離開七美
15:00 離開七美之後就都是巡航的行程,非常體恤玩了一整天的遊客們。
    巡航東嶼坪、西嶼坪∕無人島鐵占嶼∕望安鄉∕忘憂島頭巾嶼∕虎井∕巡航虎井
    巡航桶盤柱狀玄武岩(本來這邊安排了燕鷗餵食秀,
    但是已經是燕鷗會出現在這裡的季節,所以只有遠遠看到幾隻燕鷗,
    也沒辦法餵食,希望下次還有機會看!)
16:30 返回馬公南海遊客中心

以下直接放照片看圖說故事XD

IMG_4283_2019112017271456b.jpg
(出航啦!話說這搜不是我們搭的船XD自己怎麼拍得到自己的船嘛!)

我們的第一站是東吉嶼,曾經繁華一時的島嶼,如今常住在這裡的人不到100人,而且幾乎沒有年輕人。

DSC_3208.jpg
(從樓房的裝飾看得出來這裡曾經繁華一時)

DSC_3209.jpg
(牆上的地圖)

DSC_3213.jpg
(燈塔就在前面啦!加油啊!)

DSC_3216.jpg
(走了好一段路程終於登頂看到燈塔啦!路不難走,但是太陽很大)

DSC_3226.jpg
(島上買風茹茶的阿媽。導遊有交代,島上水資源缺乏,所以給遊客使用的公廁用的都是海水,要廁所請在船上使用,但是口渴的話請務必找這位阿媽買風茹茶!我們買到了當天最後一瓶風茹茶,謝謝阿媽~)

第一次到離島中的離島,感受很特別,被它的美景震撼,卻也為這裡的人文景觀感到一點點寂寥。

DSC_3232.jpg
(藍洞,現場看藍洞非常壯觀!謝謝船長盡可能把船駛近讓我們看清楚!)

我們在中午抵達七美,自己吃過午餐後,跟著導遊在小七前面集合環島。

DSC_3236.jpg
(南嶼城,這裡最特別的地方在城內的樹木,因為風太大了,所以都只長一邊XD)

DSC_3235.jpg
(城門口,這座城不大,但卻令我對它心生敬畏)

DSC_3237.jpg
(導遊指點的角度和動作!說這樣可以拍出網美的效果,但是胖子怎麼拍都無法成為網美,哭哭)

DSC_3247.jpg
(雙心石滬,美倒不覺得是在台灣)

DSC_3252.jpg
(小台灣)

導遊說「七美島」的由來,來自於七位美人,聽完了他們的故事,感覺有點悲傷。

DSC_3265.jpg
(羊群過馬路!可愛死了!而且沒人帶喔!會自己排好隊過馬路,超聰明的!)

七美人塚是此行七美島最後的景點,接著我們就搭船離開這島囉!

DSC_3274.jpg
(回程時經過的玄武岩的島,島明我忘記了,覺得應該被列為世界遺產!覺得超感動!)

充實的一天!

スポンサーサイト




コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する