fc2ブログ
SDなど球体関節人形を中心する手作りと旅行の暮らし
澎湖三天兩夜小旅行之景點篇Day3
2019-11-21 (木) | 編集 |
依然先來PO一下行程:

06:30 起床+盥洗
07:00 早餐。7:40之前要出發
07:40 奎壁山摩西分海
08:30 奎璧山遊憩區停車場,海中步道開啟(大約要在8:15以前抵達比較保險),
每天漲退潮的時間不一樣,安排行程時要先在網路上查好資料。
10:00 返回民宿梳洗+check out。
11:00 篤行十村=張雨生故事館+潘安邦紀念館
澎湖舊郵局
澎湖警察文物館
中央老街、四眼井,私心必吃點心:乾益堂藥膳蛋(實際吃了也還好XD)
憲兵隊(我們去的時候在整修中,所以沒看到)
14:00 原本安排了民宿老闆推薦的「癮餐車」用餐,但沒有定位,似乎要等很久,
所以改去同是民宿老闆推薦的雛菊餐廳用餐。
15:00 Pier3 三號港免稅店
17:00 回民宿還機車,搭車到機場
18:45 馬公機場

澎湖是9月下旬去的,但是回來之後就變得好忙,沒時間更新網誌,內容忘光光,只好看圖說話了XD

我們早早抵達了奎壁山,這時海岸邊已經聚集了不少等待奇蹟的民眾。看著海水漸漸往兩邊退開真的很興奮!

DSC_3311.jpg

管理人員看差不多了,便宣布可以下海啦!(管理員還沒說可以下海之前,拜託不要自行下海,在岸邊等分海時也不要做出令管理員困擾的危險動作喔!)

DSC_3314.jpg

為了要拍民眾過紅海的情形,所以我們並不搶著當第一批下海的人XD,下面的照片是從海中步道往海上拍的樣子。進入步道之後管理員回交代不要踩水,也不要撿拾步道上的任何東西,包括:海草、石頭,前者是為了大家的安全,後者是希望大家不要破壞生態。

DSC_3317.jpg

小朋友的身影好可愛XD

DSC_3323.jpg

上岸後公園入口有可以沖腳的地方,非常貼心!

我們先回民宿一趟退房,接著前往篤行十村。

DSC_3326.jpg

這裡的眷村保存得很完整,也沒有突兀(盜版)的彩繪,我很喜歡這裡。

DSC_3327.jpg

參觀了張雨生和潘安邦的故居,才知道,原來他們是鄰居啊!整個住超近的!看完他們的故居,很想回家把他們的歌廳重聽十遍XD

九月下旬的太陽並不炙熱,但是依然刺眼,澎湖風大,感覺比本島乾燥,逛一逛就會感到口渴,趕快到小舖子裡買一袋古早味紅茶解渴。

DSC_3333.jpg

花花與袋裝紅茶的合影,袋裝的飲料十分方便,也很新奇。小時候我只喝過裝在塑膠袋裡,再用紅色尼龍繩綁起來的飲料說,沒喝過包裝這麼美的XD

DSC_3337.jpg

花花與巷弄中的裝飾,太陽太耀眼也是個不好拍照呢,感覺有點過曝了>"<

DSC_3330.jpg

離開篤行十村,我們還去了澎湖老郵局,但是現在這裡展出的是海底沈船的特展,因為已經接近中午,太陽超刺眼,趕快躲進去避避太陽。本以為這個展很無聊,沒想到透過最新的虛擬實境技術,倒也有趣。

DSC_3341_2.jpg

接著我們走到中央老街,古色古香的街道令人流連忘返。

IMG_4488.jpg

中央老街必吃藥膳蛋XD但我覺得還好,口感帶有藥草味道的茶葉蛋,但是觀光客還是要嘗一下代表到此一遊~

IMG_4491.jpg

我一直覺得在觀光的路上買藥、買什麼穴道按摩工具是老人的表現,但是這次我們不但買了蘆薈膏、去除甘皮的工具,還買了刮痧板……我們果然已經老了!不過買回家經過兩個月,我到現在都還有在用這些東西喔!可不是買回家就貢起來了(自我安慰)XD

觀光的行程大概就到這邊了,雖然後來還去逛了免稅百貨店,但是我們不喝酒也不抽菸,買了簡單的土產,休息一下就差不多了。澎湖,明年花火節等我!!

スポンサーサイト




コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する